Бытовые причины появления аллергии у детей

Согласно данным Государственной санитарно-эпидемиологической службы, более 48% случаев развития аллергии, дерматитов и бронхиальной астмы вызваны постельными клопами. Аллергия, сыпь, зуд появляются в течение 3-5 часов после контакта с насекомыми. Следы на коже очень похожи на комариные укусы. Но их всегда несколько рядом, поэтому родители часто не придают значения покраснениям. Вследствие этого, развиваются осложнения. Среди них: крапивница, отек Квинке, дерматит, бронхиальный кашель, астма. Иммунитет ребенка остро реагирует на выделения клопов, вызывая воспаление и отек тканей. Чтобы избежать аллергии, необходимо тщательно обработать спальное место и все помещение, в чем поможет областной центр дезинфекции.  

READ MORE

Тараканы в доме: опасность появления насекомых

Тараканы — неприятные существа, которые появляются из неоткуда, быстро размножаются, доставляя массу хлопот. Существует более 7 тысяч видов насекомых. В быту встречаются только 2: черный и рыжий. Они обитают обычно на кухне, где есть еда, вода. Несмотря на минимальные потребности, они всеядны. Поэтому, избавить от тараканов крайне сложно. В местах скопления насекомых, они оставляют слюну, экскременты, хитин и прочие продукты жизнедеятельности, вызывающие аллергию. К тому же, они кусаются! Опасность заключается в том, что есть риск заразится инфекцией через ротовую полость жука. При первых признаках появления тараканов, обратитесь в ДЕЗ для их уничтожения!

READ MORE

Клещи на растениях – вред для человека?

При тщательном уходе за комнатными растениями, нередко появляется паразит, который уничтожает их. Попадает он во время проветривания с улицы и через почву. Паутинный клещ – самый распространенный вредитель растений. Этот мелкий паразит заражает цветы, уничтожает их за считанные дни. Он не кусает человека, но при поливе и обработке, часть экскрементов вдыхается и попадает в легкие. Это может вызвать кашель, зуд носовой полости, аллергию. Самостоятельно устранить клеща очень сложно. У него иммунитет ко многим пестицидам. Обратитесь в ДЕЗ для уничтожения вредителя без вреда для растений и человека.

READ MORE

Уничтожение клопов

Клопы – кровососущие паразиты, обитающие в постельных принадлежностях. Они могут появиться везде, где есть доступ к человеческому телу. Наибольшую активность проявляют ночью. Могут оставаться незамеченными длительное время, пока популяция значительно не увеличится. Самые распространенные ареалы обитания: жилые дома; детские сады; гостиницы, отели, хостелы; больницы и пр. Клопы проникают в дом на одежде, б/у мебели и от соседей. Появление вредителей чревато образованием сыпи и зуда от укусов. Особенно часто развивается аллергия у детей. Они являются переносчиками гепатита В. При первых признаках обнаружения паразитов, необходимо принимать меры. Самостоятельная борьба с ними не всегда результативна, так как большинство магазинных средств не справляются с личинками. Лучше обратиться к специалистам ДЕЗ. Истребление осуществляется…

READ MORE