10 лет работы Гарантия
logo

+7(495) 648-43-77

Мы Вам перезвоним!
КРУГЛОСУТОЧНАЯ РАБОТА Более 7000 клиентов

В производство пищевой продукции внедряют ХАССП

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что в соответствии со статьей 10 вступившего в силу с 1 июля 2013 г. Технического регламента Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», установлена обязанность изготовителей пищевой продукции по разработке, внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points – анализ рисков и критические контрольные точки).

Главным государственным врачом Российской Федерации утверждены методические рекомендации, содержащие алгоритм проведения оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции, оценки степени риска выпуска опасной продукции предприятиями при проведении проверки (экспертизы) на основе принципов ХАССП.

За несоблюдение производителем пищевой продукции требований ТР ТС 021/2011 установлена административная ответственность в соответствии с ч. 1-3 статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.2013 г. № 745 Роспотребнадзор в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей является уполномоченным органом Российской Федерации по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований указанного технического регламента.

 
 
Справочно:
ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) — анализ рисков и критические контрольные точки) — концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.
Система обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации и используется прежде всего предприятиями — производителями пищевой продукции. При этом особое внимание обращено на критические контрольные точки, в которых все виды рисков, связанных с употреблением пищевых продуктов, могут быть предотвращены, устранены или снижены до приемлемого уровня в результате целенаправленных мер контроля.
Система ХАССП предназначена для уменьшения рисков, вызванных возможными проблемами с безопасностью пищевой продукции.

Политика обработки персональных данных

ООО “Областной центр дезинфекции”
142180, Московская обл., г. Подольск, мкр. Климовск, ул. Суворова 2а
ИНН 502 100 13 71 КПП 502 101 001 ОГРН 1125074004868
Данный интернет ресурс не является публичной офертой
Работаем по всей Московской области

 

АпрелевкаВидноеИстраТалдомВидноеКотельники
ДмитровТроицкФрязиноВолоколамскЕгорьевскМожайск
ПодольскЛосино-ПетровскийДомодедовоЗвенигородКлинПавловский Посад
ДомодедовоРаменскоеОрехово-ЗуевоОдинцовоЧеховХимки
ЧеховБронницыСерпуховКашираМытищиПушкино
Серпухов